加入收藏 | 学校主页

我院“艺馨”志愿服务队成功入选“湖北省本禹志愿服务队”

作者:韦茵 青媒 张智函 时间:2022-02-24 点击数:

近日,共青团湖北省委办公室下发《2021年度省级“本禹志愿服务队”名单公示公告》,共确定50支青年志愿服务队为2021年度湖北省“本禹志愿服务队”。其中,其中,我院的“艺馨”志愿服务队获得“本禹志愿服务队”荣誉称号。这也是我院志愿服务队第二次获此殊荣。

“艺馨”志愿服务队成立于2016年,始终秉承立足校园、服务社会的宗旨,围绕服务社区、助力精准扶 贫、城市文明建设、绿色环保公益、助力疫情防控等开展志愿服务项目。近年来更是重点打造了“萤火微光”四点半课堂志愿服务项目与“憨豆公益”志愿服务项目分别获得洪山区“十佳”志愿服务项目和湖北省公益创业大赛“希望伴飞”计划扶持。

2020年,新冠肺炎病毒肆虐武汉,面对汹涌而来的疫情和迅速蔓延的态势。“艺馨”志愿服务队迅速响应,发挥艺术学科特色优势,展现出院系组织敢于担责的“工程担当”,形成众志成城迎难而上的“工程形象”,让鲜红的团旗高高飘扬在抗疫路上。在确保学生能做好安全防护的情况下,鼓励学生志愿者投身社区防疫一线。力所能及的帮助社区困难群众。其中余晓翔、蔡凌峰、胡伟文三位同学都是和父亲一起上岗担任志愿者。中青网、荆楚网、楚天都市报纷纷报道了这些“抗疫先锋”,在学院师生中形成了一股投身基层、参与奉献的正能量。

10E927

2021年,“艺馨”志愿服务队学生志愿者更是走进板桥社区,为社区内的商户和居民进行了为期五天的一对一零距离“组合拳”式宣讲。活动期间“艺馨”志愿服务队共发放防诈骗宣传手册500余份,切实为板桥社区防诈骗工作贡献了力量,提升了社区居民的反诈骗意识和能力,起到了良好的宣传效果,让识骗防诈方法深入人心,筑牢了思想“防火墙”。志愿者胡安东说到:“希望通过我们的宣传,让大家了解电信诈骗,同时也不会再上电信诈骗的当。“这正是“艺馨”志愿服务队最为朴实的愿望。

能从全省众多机关组织中获得湖北省青年志愿服务团队的最高荣誉“本禹志愿服务队”这必定是“艺馨”志愿服务队1500志愿者的荣光。“为人民与社会服务”这是他们从成立以来一直坚守的义务。相信他们以此为契机,进一步推进“本禹志愿服务队”创建工作,充分发挥“本禹志愿服务队”的示范引领作用。引领更多工程青年参与到志愿服务来,望今后他们秉承初心,将未来的路走的更远更长。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有