加入收藏 | 学校主页
首页 > 基层动态 > 正文

暑期社会实践团队走进枝江

作者:<a href="" target="_blank">团委青年传媒中心 闵慧婷</a> 时间:2019-07-14 点击数:

垃圾分类我能行,绿色生活我先行。7月6日上午,我院“推行垃圾分类,助力时代文明”暑期三下乡社会实践团队前往枝江市进行为期2天的垃圾分类宣传活动。

6日下午,实践团队成员们来到枝江市五柳树社区便民服务中心与当地居民开展宣传垃圾分类座谈会。队员潘雨同学表示,垃圾进行分类后,就可以被回收循环再利用,有效地节约了各类资源,减少对矿产的开采和森林的砍伐,保障环境资源可持续发展。队员闵慧婷同学表示,推行垃圾分类迫在眉睫,我们要乘新时代东风,倡导垃圾分类,宣传垃圾分类,助力时代文明,共享文明生活。

随后,实践团队成员们来到五柳树公园给当地居民发放垃圾分类宣传册并进行问卷调查,队员们以“平常生活中哪些是可回收垃圾、不可回收垃圾、湿垃圾、有害垃圾”提问的形式,加强居民对各种垃圾的了解,并引导居民正确投放垃圾。在问卷调查过程中,大家发现即便现在全国都在火热推行垃圾分类,但是当地居民对垃圾分类依然不够了解,由此可见,推行垃圾分类势在必行。

7日,实践团队前往宜昌市高新区生活垃圾资源化处理站参观学习。队员们了解到城市生活垃圾处理以填埋、焚烧、堆肥处理三种方式为主。处理站负责人介绍了站内现有高科技新型垃圾处理机器,表示这是目前高新区唯一一个垃圾资源化处理站,现在城市中每天都会有大量生活垃圾和其他垃圾进入垃圾资源化处理站,站内现有2吨位垃圾资源化处理机器,后续将会引进5吨位垃圾资源化处理机器,以便于更好地资源化处理城市垃圾,从而达到资源化循环利用垃圾,保护环境的目的。

此次实践活动正是响应习总书记号召,践行习总书记思想,为推行垃圾分类献上一份力量。实践团队成员也纷纷表示,希望用自己的一份力量和实际行动唤起人们的环保意识,促使更多市民积极参与到垃圾分类的行动中来,倡导更多的市民爱护环境、关爱自己的家园,共同为建设文明家园尽一份责任。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有