首页 > 基层动态 > 正文

辩论赛总决赛

作者:<a href="" target="_blank">青年传媒中心 刘思宇 李福雨</a> 时间:2019-11-21 点击数:

激荡碰撞,思维飞扬,唇枪舌剑,口灿莲花。11月15日,由我院团委主办,院学生会学习部承办,口才与辩论协会协办的第十三届新生杯八系辩论赛总决赛在南区博雅园三楼礼堂举办。

公共课部刘金星老师、管理系团总支书记韦茵老师、团委徐庆芳老师受邀出席,湖北工业大学辩论队资深辩手黄国锐、湖北工业大学工程技术学院辩论队资深辩手童安康、口才与辩论协会会长齐安宸担任比赛评委。

此次进入决赛的分别是机械系代表队和管理系代表队,双方就“弘扬红色革命精神继承传统更重要还是融入流行更重要”展开了精彩的辩论。比赛流程为开篇立论、质询环节、对辩环节、自由辩论、总结陈词五个环节,此外还新增了战术讨论环节,使本就激烈的比赛更加精彩纷呈。

大赛开始之前,第十六、十七届湖北工业大学"舌战湖工"冠军、第一届武汉市十校联赛亚军、院辩论队教练刘梓聪学长发表了演讲。他认为,当今大学生应当拥有好奇心,德才并重,勇于开拓。此外刘梓聪还讲述了自身从一无所有到屡创佳绩的辩论经历,这都都离不开热爱与坚持,他也希望我们能将这份热爱与坚持带到学习、工作中去。

在比赛中,正方管理系认为继承传统可以解决当今弘扬红色革命精神途中遇到的诸多挑战,并且提出了只有重视传统才可以在校园文化建设中发挥其应有的作用。反方机械系则认为融入流行可以让红色精神结合时代,增强推广力,并且可以引导受众更好的去实践红色革命精神。八位辩手妙语连珠,结合理论与实践论证己方观点,双方针锋相对互不相让,为大家呈现了一场精彩绝伦、有理有据的辩论盛宴。

此次比赛双方选手引经据典、旁征博引、据理力争。最终机械系以5:4的成绩战胜了管理系,夺得冠军,管理系获得亚军,土木系、艺设系获得季军,电气系获得最佳人气奖,经济系获得最佳组织奖,外语系获得优秀团队奖。

本次新生杯辩论赛,为同学们提供了一个交流的平台,提高了大学生素质,建设了我院优良的学风,丰富了同学们的课外活动,培养了大家的思辨能力和语言能力,加强了大学生对传统革命精神的理解,进一步推动了对党的十九大精神的弘扬与发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有