首页 > 基层动态 > 正文

经典剧目高校行

作者:<a href="" target="_blank">青年传媒中心 李天旭 罗倩</a> 时间:2019-12-05 点击数:

为了进一步促进“大学之城”洪山区与各高校的区校融合,培养高校学生艺术文化素养,弘扬中国特色社会主义精神文明风尚,11月29日19:00点,红色题材话剧《一念之恋》在我院南区博雅园三楼多功能厅隆重上演。该剧是第十五届武汉市高校艺术节“区校融合,和谐洪山”经典剧目高校行推荐剧目。

《一念之恋》讲述了一个原本有着“嬉皮”人生价值观的问题青年,在“穿越”后由于社会历史的沉淀以及友人的积极引导,转变为一位有信仰、有理想的时代新人的故事。该话剧采用现代玄幻流——“穿越”表达技巧,用诙谐的艺术形式,展现了在国家危难时刻青年大学生矢志报国的伟大信念以及面对信仰抉择时毫不动摇的光辉形象,向当代大学生展现了中国共产党人的伟大坚定的理想信念,树立了理想标杆。同时话剧对所塑造的“嬉皮”青年甘于享乐的个人主义思想毫不留情地进行了批判,表达了对社会不正之风的唾弃和鄙夷,引导当代青年人积极向上,努力向时代主流精神靠拢。

剧目表演过程中掌声雷动,观剧同学多次以热烈的掌声表达了对《一念之恋》的喜爱和认同。活动尾声,全体表演人员与工作人员合影留念,在绚丽的舞台灯光、优美的乐曲声中,此次第十五届武汉市高校艺术暨“区校融合,和谐洪山”经典剧目高校行活动圆满结束。

此次经典剧目高校行活动,极大程度地丰富了我院学生的精神文化生活,潜移默化地促进了工程学子社会主义核心价值观的树立。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有