首页 > 基层动态 > 正文

双创教育中心召开创业项目工作推进会

作者:团委青创 罗晶 时间:2019-04-23 点击数:

4月11日中午,由院团委主办,院青年创业指导中心承办的创业项目工作推进会在工2-C208召开。学院创新创业教育中心主任黄东斌、副主任张婷以及各创业团队学生参加活动。

黄东斌充分肯定了创新创业教育对促进学生成长成才的积极作用,并表示学院一直致力于培养应用技术型人才,高度重视大学生创新创业教育工作,不断提升学生的创新创业综合素质,并取得了一定成绩。他提出在下一阶段创新创业教育要力求覆盖更多学生,着力培养学生的创新思维、创造能力和创业意识这一目标。他表示学院也将进一步整合资源,解决平台、渠道、机制等一系类问题,总结经验教训的同时努力发出工程声音,让更多的工程学子受益于此。

张婷婷在会议中表示,湖北工业大学工程技术学院“工程创星”创业大赛已经连续举办多届,是我院创新创业教育的标志性活动,对课堂教学、实践育人、创新文化培育、创新成果转化等方面具有重要作用。同时,她提出了各创业项目在运行过程中存在的突出问题,并对本学期创新创业大赛、创业孵化基地的有效管理以及项目的有序运行等工作进行了部署。她要求,各孵化团队负责人应当明确目标,利用好学校的创业平台,踏实做事,在时代大潮中展现青春力量。

据悉,学院对大学生创业提供有效地服务保障,对优秀项目进行重点扶持和优化提升,同时鼓励大学生,在创新创业的路上要有恒心、爱心、包容之心和奉献之心,充分利校内外的资源,大胆创新勇于开拓,书写青春华章。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有