首页 > 基层动态 > 正文

机械工程系举办青春启航·创新创业学术科技竞赛经验交流会

作者:刘婷婷 时间:2021-03-17 点击数:

3月16日,机械工程系在工一B205举行青春启航·创新创业学术科技竞赛经验交流会。会议旨在动员全系在校大学生积极参加中国“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”全国课外学术科技竞赛。机械工程系副教授景修润、潘玉荣,系团总支书记胡溪子参加了此次交流会。

会议伊始,机械工程系科创飞跃团支部书记18gb机制1班王雪阳为同学们做了详细的比赛讲解。从创新性、可行性和可推广性三个方面,为大家分析了创意大赛的评分表,对机械创新设计大赛“足浴智能机器人”做了详细解析,在智能和自动化的区别上提出了创新的三步骤:发现问题-进行分析-实践并作出产品,让同学了对比赛有了一个全新的认识,同时,鼓励大家在参与比赛的时候,要保持初心,遇到困难要积极解决并将比赛坚持下去。

其次,机械工程系科技部部长19gb机制4班王振鸿给大家分享了自己的参赛心得——“挑战杯”挖掘自己的无限可能。他将自己在参加挑战杯、互联网+赛事中总结的经验分享给大家。他说,比赛中我们要勇于创新,积极参与到比赛当中,要清晰的认识自己所做的事情,才能更加积极投入到科技竞赛当中去。18gb机制5班陈烽民从赛前准备、产品制作两个方面介绍了机械创新设计大赛,他强调了团队成员合作的重要性,并且希望同学们在制作产品的过程中多和指导老师沟通、交流。

最后,胡溪子做了总结发言:“成绩属于过去,梦想还需付出。希望通过这次活动,可以让大家感受到我系浓厚的科技竞赛氛围,激发同学们学习的热情,希望同学们在老师们的指导和鼓励和努力下,在日后的竞赛中创造佳绩。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有