加入收藏 | 学校主页
首页 > 最新动态 > 正文

学工部加大查课力度继续推进学风建设

作者:<a href="" target="_blank">院学工助理办公室 王毅 黄凤</a> 时间:2013-03-13 点击数:

3月13日上午,我院学工部王清峰副部长带领电气系的老师们检查电气系的学生到课情况,这是我院学工部大力推进新学期学风建设的又一次检查。

“一日之计在于晨,早自习的重要性是不言而喻的,而从今年开学后两个星期的检查情况来看,学生们明显放松了许多,到课率不比刚开学的时期。”在看了早自习情况统计表后,院学工部副部长毛婷婷老师表示。针对这一问题,学院加强了对大一学生早自习情况的检查记录。为改进各班早自习到班率的情况,在去年的基础上,更是将各系各班的检查情况在宣传板上公开,落实到具体的日期,人数和姓名,引起所有人的关注并通过早自习倡议活动,使学生们认识到早自习的重要性。

(辅导员挂牌查课)

随着早自习情况检查力度的加强,新的学期,为更加清晰直观的了解学生们的上课到课情况,课堂表现,学院全体辅导员开始进行挂牌查课,在课间休息时间,对班级的到课人数进行点名或人数抽查。除此之外辅导员们还进行随堂听课,记录整节课的课堂状况。为了体现“教学联动”的效果,教学监控与评估中心也加强了对学生到课率的抽查,要求老师们在上课前时进行点名签到。在接受采访时,王清峰部长表示:“学风的建设,不管在什么情况下都是重中之重。从基础抓起,在日常工作中找出存在的问题,及时想出应对方案,采取正确的解决措施,力争为学生营造一个良好的学习生活环境。”

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有