加入收藏 | 学校主页
首页 > 最新动态 > 正文

学院团委参加2021年大学生志愿服务全国西部计划电视电话会议

作者:团委 余愿 时间:2021-04-24 点击数:

近日,共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合召开全国2021年大学生志愿服务西部计划工作部署电视电话会议,湖北省分会场设在武汉电信商务会议中心,院团委书记余愿参加会议

团中央书记处书记傅振邦、教育部高校学生司副司长吴爱华、财政部行政政法司二级巡视员刘尧功、人社部人力资源流动管理司二级巡视员王瑢在主会场出席会议并讲话团山东省委、华中科技大学党委、团宁夏区委、团新疆区委、贵州省财政厅等有关单位分别就西部计划招募宣传、提升育人实效、优化服务管理、加强财政保障等工作作主题发言团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖主持会议。

会议肯定了2020年西部计划取得新进展和新成效。指出广大西部计划志愿者真诚奉献踊跃参与疫情防控、脱贫攻坚等志愿服务,成为战“疫”、战贫的重要力量。要求各级西部计划项目办要坚持稳中求进,狠抓落实,高质量抓好招募培训、服务管理、实践育人、就业促进等重点工作。

据悉,近年来学院毕业生报名参加西部计划人数逐年提高,参与西部计划人数稳步提升。2020年,学院团委克服疫情影响,提前部署,通过发布新媒体宣传、开设QQ答疑专项工作群、组织往届志愿者宣讲等形式号召毕业生投身西部建设,60余人报名西部计划,经心理筛查、行政能力测试、体检、面试等多轮筛选,6人入围派往新疆、甘肃、恩施等地,入围人数为近年最高。

2021年西部计划招募工作已正式启动,有意参与的毕业生可通过西部志愿汇”微信公众号和西部计划官方网站()进行报名。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有