加入收藏 | 学校主页
首页 > 最新动态 > 正文

厉害了工程!我院连续两届捧得“挑战杯”竞赛“优胜杯”

作者:团委 张婷婷 时间:2021-05-20 点击数:

5月19日,湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在中南民族大学落下帷幕,来自106所高校的312件作品参与了终审决赛的角逐,我院参赛作品荣获一等奖2项、二等奖5项、三等奖4项,并与华中科技大学等高校一同摘得“优胜杯”,综合成绩居全省同类院校第一,这是我院连续两届捧得“挑战杯”竞赛团体“优胜杯”,创造了历史最好成绩!

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,每两年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

自2020年9月备赛以来,院团委在学院党委的领导下,积极协调校内外各方力量,聚合多方优势资源,以“创星杯”创新创业系列活动为载体,通过组织动员、作品遴选、培训辅导等环节,不断提升参赛作品竞争力。

据悉,学院将进一步夯实创新实践保障体系,引导全院学生深耕厚植校级赛事,吸引更多师生参与,为打造全省独立院校创新创业新名片积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有