首页 > 最新动态 > 正文

我院隆重召开第四次学生代表大会

作者:徐庆芳 肖俊峰 时间:2023-10-17 点击数:

1FBAFC

10月13日上午,湖北工业大学工程技术学院第四次学生代表大会在南校区博雅园报告厅隆重召开。湖北工业大学工程技术学院党委副书记黄华出席开幕式暨第一次全体会议,湖北工业大学学生会执行主席葛子德,湖北工业大学工程技术学院党委委员、学生工作部部长席金京,团委书记余愿,各系党总支书记,团委全体人员,各系团总支书记以及全体正式代表和列席代表参加会议。会议由团委副书记张婷婷主持。

上午8点半,大会在庄严的国歌声中开幕。

会议伊始,黄华致开幕词。他代表学院党委,向全院广大青年学生致以亲切的问候,向担任上届学生组织工作的各位同学表示衷心感谢,向学代会的顺利召开表示热烈祝贺。黄华强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,做好各项工作责任重大、使命光荣。黄华充分肯定了第三次学代会以来我院学生会围绕学院中心工作,以全心全意服务同学为宗旨,积极履职尽责,主动担当作为,在思想政治引领、丰富校园文化、深化组织改革、推进从严治会、维护学生合法权益等方面开展了大量卓有成效的工作。黄华对与会代表和全体同学提出三点希望,一是要高扬理想风帆,做信仰坚定的奋进者;二是要锤炼过硬本领,做勇攀高峰的求索者;三是要认真履职尽责,做躬身笃行的服务者。在上级学联组织和学院党委的正确领导下,一起探索适合于学院学生特点的工作方法和思路,牢记初心、砥砺前行,团结带领广大同学,绽放青春光彩。

湖北工业大学学生会执行主席葛子德作为上级学联代表在大会致辞,向我院第四次学生代表大会的召开表示祝贺。同时与参会代表交流了三点想法:一是聚焦主责主业,引领学生成长;二是强化服务意识,坚持学生为本;三是严管组织骨干,深化改革攻坚。在学院党委的正确领导下、在学院团委的悉心指导下,组织动员广大同学坚定跟党走,奋进新时代,在强国建设、民族复兴的新征程中书写壮丽青春篇章。

开幕式暨第一次全体会议上,第二十届院学生会执行主席金洋作《湖北工业大学工程技术学院第二十届学生会工作报告(草案)》。报告回顾了过去一年来院学生会工作取得的丰硕成果,并从四个方面对未来院学生会工作进行展望。报告号召全体代表要抢抓机遇,勇担大任,积极施展才能,实现理想抱负。会议还听取了《湖北工业大学工程技术学院第四次学生代表大会提案工作报告(草案)》及《湖北工业大学工程技术学院学生会章程(修订稿)》修订报告。围绕报告内容,代表们分为七个代表团进行了讨论。

在会议中,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,通过并确定了第二十一届学生会秘书长为徐庆芳,认真听取并审议了《湖北工业大学工程技术学院第二十届学生会工作报告(草案)》、《湖北工业大学工程技术学院第四次学生代表大会提案工作报告(草案)》和《湖北工业大学工程技术学院学生会章程(修订稿)》修订情况,正确行使民主权利,为大会的顺利召开作出了应有贡献。

在监票人监督下,全体正式代表以无记名投票方式选举产生湖北工业大学工程技术学院第二十一届学生会主席团成员共5名;选举产生湖北工业大学工程技术学院第四次学生代表大会常任代表委员会委员共13名。

召开学生代表大会是我院学生会贯彻落实全国学联二十七大精神、扎实推进改革落地的重要举措,院学生会将以此次大会的胜利召开为契机,在学院党委的统一领导和院团委的具体指导下,勇于改革创新、砥砺奋勇前行,团结带领全院学生,为学院的发展贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有