首页 > 青年风采 > 正文

“学两会精神,担时代使命”第九期“青马工程”培训班学习交流座谈会

作者:刘文畅 熊紫钰 时间:2024-03-25 点击数:

“春风拂过大地,盛会激荡人心。”为进一步贯彻落实全国两会精神,促进我院学子关注国家发展动态,提升社会责任感和历史使命感。近日,我院团委组织开展了以“学两会精神,担时代使命”为主题的学习交流会。第九期青马班全体学员参与本次交流会。

全国两会奏响前进的主旋律,传递出开拓创新的坚定信心,凝聚起奋发有为的强大力量。会上,学员们观看“春天里的盛会”开幕式视频,倾听两会声音,学习两会提案,现场氛围火热。通过学习,学员们以两会热点提案为切入点,各抒己见。“新质生产力”成为本次座谈会的热议焦点,会议强调,新质生产力是实现中国式现代化和高质量发展的重要基础,是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,意味着科技与创新将起着更加至关重要的作用,青年人才的培养与投入更是刻不容缓。学员们结合两会中政府工作报告,将报告思想转化为实际方案,一致认为,我们理应立足全局,加快发展教育事业,着力造就拔尖创新人才,以新质生产力的最大实际为出发点,进一步把握我院人才教育在中国式现代化进程中的定位和方向,培养创新精神,为新质生产力蓄势赋能。

会议尾声,团委学生副书记聂敏骐表达了对第九期青马班学员的期望,她提到,青马班作为学院人才培养的第一梯队,应该用实际行动践行两会之要,力求思想新,行动新,以春天为崭新的起点,朝着提升自我、为学院发展积极建言献策,凝聚思想共识的目标出发,用担当和实干书写美好篇章。

蓝图已绘就,笃行正当时。两会的闭幕并非终点,而是新的起点,时代赋予青年重任,我们要从学院建设需要出发,为学院未来发展出力,把两会精神落到实处,以提升广大工程学子的幸福感作为自身工作的出发点和落脚点,以更加饱满的热情更加坚定的信念,投身到祖国的建设和发展中去。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有