首页 > 志愿服务 > 正文

关爱农民工子女 践行雷锋精神

作者:<a href="" target="_blank">经济系宣传部 尹思</a> 时间:2012-03-06 点击数:

为学习雷锋精神,构建和谐校园,3月5日下午,湖北工业大学工程技术学院经济系的志愿者们来到板桥中学,开展了主题为“学雷锋,促和谐”的爱心图书捐赠活动。

本次所捐赠的图书是从经济系各班各寝室号召募集而来,捐赠者还纷纷写下自己的爱心赠语和给孩子们的一封信,让自己的爱心随同这些图书一起送达板桥中学学生手中。

捐赠仪式上,志愿者们向孩子们送上了精选出的近百余册图书,孩子们异常的高兴。随后,志愿者和孩子们聊起了雷锋的故事,共叙雷锋精神,并在教室中制作了“爱心墙”,给每个孩子送上了爱心寄语,鼓励他们好好学习,立志成才,学会感恩。

本次活动是继经济系“走进李桥小学关爱活动”后的第二期活动。在与孩子们的交流中,记者见到了一个从李桥小学毕业的孩子,见到熟悉的哥哥姐姐,他显得格外的兴奋,和志愿者们聊起了自己的初中生活。

此次活动的开展不仅仅是为了学习雷锋精神,促进校园和谐,更是为了将这种关爱传递下去,让更多的农民工子女感受到社会的温暖。志愿者们的爱心活动将一直延续下去,雷锋精神也会载着所有志愿者的爱心继续前进。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 共青团湖北工业大学工程技术学院委员会 版权所有