体育部职责

作者:wzq 时间:2015-03-25 点击数:

体育部职责

1. 在学院党委和各行政领导的指引下,体育部始终贯彻执行党的路线、方针、政策、法令、法规以及学院党委行政的决议。

2. 负责全院学生体育课的教学工作,同时做好教学管理,不断提高教学质量。不定期检查教师日常工作规范,组织开展教学、教方法改革创新、教学经验交流,定期检查教学质量、组织教学质量评估,做好体育教学大纲及体育教材建设。

3. 协助院团委开展学生群众性体育活动的开展和赛事的举办;协助学院和各级工会开展教职工群众性体育活动以及学校运动会的报名、参赛工作

4. 负责组队参加湖北工业大学大学生综合运动会以及湖北省高校各类学生体育竞赛活动;负责组队参加湖北工业大学教工类各体育竞赛活动

5. 负责体育场等设施的使用及管理、负责学院体育器材管理,保证教学训练、群体竞赛等各项工作的顺利进行。

6. 负责全院学生的大学生体质健康测试、分析及上报工作

7. 负责学院各项目体育运动队的建设、训练、参赛常规管理工作。

8. 负责主办每年一届的湖北工业大学工程技术大学生综合运动会及各类体育赛事工作。

负责学院体育运动委员会的日常工作。