我院“工程杯”篮球比赛圆满落幕

作者:体育部 胡峻铭 时间:2021-04-21 点击数:

4月8日至19日,由学院体育运动委员会主办,学工部、院团委、院体育部承办的2021湖北工业大学工程技术学院“工程杯”篮球比赛在西区操场拉开了帷幕。本次比赛共有来自全院八系代表队100余名选手参加,比赛设置积分制晋级赛。

比赛现场气氛紧张、竞争激烈、惊心动魄,每位参赛选手都全力以赴、斗志昂扬,巧妙运用突分、传切配合、策应、掩护等战术,队员间有效地配合设计进攻战术,使比赛分数紧咬不舍、交替上升、扣人心弦,现场观众摇声呐喊响彻天际。

4月19日晚18:30电气信息系与管理系冠军争夺之战,在中区体育馆隆重举行。随着运动员,裁判员的进场,比赛正式开始!电气系的2号球员、7号球员与队员相互配合猛烈进攻,发挥着篮球的基本技术与战术,管理系奋起防守运用包夹战术、区域联防等死守比分。比赛过程中电气系2号、7号球员表现尤为突出,给队友营造了良好的输出,经过激烈的争夺,最终电气信息系获得了本次比赛的胜利。

经过一轮又一轮的晋级赛,最终电气信息系拔得头筹获得冠男子团体冠军,管理系夺得男子团体亚军,土木工程系获得男子团体季军,电气信息系的马子豪同学获得最有价值球员。

本次比赛不仅展现出了我院学子敢于拼搏、敢于奋斗、敢于勇往直前,不怕远方阻碍的精神,推动了学校学生篮球运动的开展,丰富校园文化活动;还达到增强学生体质和提高我院学生的篮球运动水平的成效。彰显了工程学子的力新力行,让我院学生更好书写人生华丽篇章。