第三届体育文化节“工程杯”足球赛圆满落幕

作者:魏斌 时间:2023-06-07 点击数:

6月6日下午,历时了十六天,共24场比赛,接近150余名男女运动员参加的学院第三届体育文化节“工程杯”足球赛在西区球场正式落下帷幕。来自电气与电子工程系和计算机系的两支男女生代表队展开了最后激烈而惊心动魄的对决赛。

本届赛事单场制胜分为男生竞赛和女生罚点球的综合环节。随着一声哨响,比赛开始,双方队员在开局阶段都比较谨慎,随后逐渐消除了紧张情绪,渐入佳境,你攻我守,每一次的进攻与防守不仅体现出了顽强拼搏的体育精神,更展现了足球运动的智慧。上半场时,电气与电子工程系的李林坤同学,抓住机会,为电气与电子工程系取得1:0的半场领先。中场休息期间,双方女子队员展开了激烈的点球大战。下半场比赛中,计算机系发起了一波又一波的进攻,无奈电气与电子工程系严防死守,卢月钊同学抓住一次角球的机会头球破门,进一步拉开了比分优势。随着裁判员的终场哨声响起,比分最终定格在2:0,电气与电子工程系战胜了计算机系。随后,为各队颁发了奖杯与奖牌。

本届“工程杯”足球联赛锻炼了学生们的体魄,搭建了同学们之间相互交流和展示自己的平台,同时在比赛中提高了学生的足球技能,锻炼了裁判的执法水平,加强了学生们团结合作的精神,充分展现了工程学子们奋勇拼搏的精神,积极乐观的良好品质。