外国语系助力考研学子圆梦,提供复试锦囊

作者:张娅茜 时间:2023-03-26 点击数:

硕士研究生考试复试在即,为提高我系考研学生的上研率,为学生办真事、办实事,3月24日,外国语系组织召开主题为“研梦起航、语你同行”考研复试指导会,助力考研学子圆梦。外国语系系主任杨佑文、党总支书记刘超、学工办主任郭聪及全体辅导员,往届优秀考研校友及全体2023届全体考研学生参加了此次活动。

跨专业成功考上湖工大马克思主义学院的余果用图片生动的展示了复试流程,详细介绍了专业课复试篇和英语口语复试篇遇到的问题和解决方案,以及面试过程中需要注意的事项。她强调,复试准备期间,重点要挖掘自己的独特优势,发现不足之处,在复试现场要充分展现自己的闪光点。成功考取湖工大外国语学院翻译专业的学姐余金菊分享了复试时如何缓解紧张的方法,勉励同学们多对镜子开口练习,做到心态上的平和与坦然。好的心态更有利于考生在复试中稳定发挥、脱颖而出。外国语系18级校友卢佳分析了英语听力翻译及专业知识的高效准备路径,总结了复试面试中会遇到的高频问题,如“你接下来的学习计划是什么?”“你能介绍一下你的科研经历吗?”,叮嘱同学们要注意提前准备好此类问题的回答。

随后由系主任杨佑文教授为大家指点迷津,杨主任先就英语专业考研现状为大家详细介绍了可以选择的一些专业方向,随后深入浅出地为大家讲解了复试中需要注意的一些问题,鼓励大家参加复试要大方自信,复试前充分了解相关的专业知识和面试技巧,让大家受益良多。最后的提问交流环节,现场同学们就考研复试相关问题踊跃提问,杨主任耐心解答,气氛融洽而又轻松,同学们受益匪浅。

外国语系党总支书记刘超指出,这次活动就像春天的一场“及时雨”,不仅加深了同学们对硕士研究生复试流程的了解,更在一定程度上提高了学生的复试技巧和能力,坚定了大家考研成功的信心!外国语系将继续想师生所想,盼师生所盼,用关爱和温情真诚服务师生,开展各项创新实践活动,切实提高师生幸福感和获得感!

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503