“大学美好瞬间”关爱留守儿童公益活动

作者:严宝娣 时间:2023-10-24 点击数:

为传递爱心、播种希望同时丰富校园文化生活。十一月中旬,外国语系学生会联合晨曦志愿服务队与南京江灵素实文华有限公司联合开展以“定格大学美好瞬间”为主题的关爱留守儿童校园摄影公益活动,本次活动面向所有在校学生,以线上投票的形式展开。

此次活动上线微信小程序,可以通过扫描海报上的二维码报名参加活动并上传自己的生活照片,展现不同风格的校园风光,记录下属于自己大学生活的点点滴滴。一册书籍一份心,片片墨香寄深情。

线上集赞由赞助方捐书,线下捐书将会由志愿服务队收集、分类、汇总、联系前往捐赠。参与活动的一名志愿者说道:“我并不觉得辛苦,如果因为我的宣传能让同学们加入到这个有意义的活动中来,我会获得满满的成就感”,“多一名报名参加的同学,山区的孩子们就能多一本阅读读物,感受到多一份的爱。这是一场爱的传递与接力,我们将爱心汇集在一起让山区孩子感受到爱与希望”。

书页因为翻动而飞翔,知识因为飞翔而流淌,捐出一本书,奉献一颗心。每一本书籍所传递的不再只是知识,更是我们当代大学生对社会的关爱与奉献。这是晨曦志愿服务队对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的一次践行,也是在校学生的乐于奉献的优良品质一次集中体现。教育决定着每个人的现在,希望山区的孩子们通过书本都能打开自己的成长之门。

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503