​不忘初心,以心迎新——外国语系举办新生交流会

作者:郑婷婷 时间:2021-09-30 点击数:

9月28日晚,由我院外国语系团总支、学生会举办的新生交流会暨迎新晚会于工一B205举行,商英教研室主任黄小洁老师、21级辅导员张娅茜老师、外国语系学长学姐以及大一新生一齐参与了此次活动。全体师生相约工一,欢聚一堂,在这个华灯初上的夜晚乐享这场视听盛宴。

本次活动以“同心逐梦启新程,薪火相传继辉煌”为主题。首先,伴随着主持人绘声绘色的开场和老生们带来的开场舞,外国语系优秀毕业生代表闵慧婷信步走向舞台,她从三个问题出发:我们应该做什么,我们想做什么,我们能做什么,传授如何有意义地度过大学四年的经验,给予踏入未知旅途的新生们指向标。

紧接着,18级罗晶步入舞台代表发言,她从学习、工作、思想三个方面介绍并分享了自身的经历,响应大家如何做时代感的工程青年,并在发言的最后,寄语新生“三此主义”——此身、此时、此地,告诫大家要心怀世界,成为更好的自己。

在热烈的掌声与欢呼声中,18级学生代表余果在发言后分享了自己最喜欢的话给大家:永远不泯灭向上进取之心,永远不放弃道德的理想。以激励大家靠近光、追随光、成为光、散发光。学姐们分享完自己的经验后,新生代表许学哲也表达了自己将在未来的几年中要不忘初心,砥砺前行的雄心。

交流会上,多才多艺的新生们在舞台上展现自我,为本次大会增光添色。台下的新生们也在悠扬的歌声与乐声中被调动了积极性,在插入的小游戏环节中跃跃欲试。老生与新生们共同参与,并为积极参与的新生发放礼品,让大家切身体会到了外国语系的亲切与温暖。

在最后的提问互动环节,新生们踊跃提出自己的疑问,学姐们也热情地为新生答疑解惑,让现场的来宾再一次感受到了外国语系的热情与激进。

最终,本次大会在主持人的谢辞中落下帷幕。这场交流会不仅为新老生交流经验提供了平台,也让新生们在以后的大学生活中更加轻车熟路,同时拉近了师生以及新老生之间的距离。往日欢歌如梦,转身万水千山,期待新生们在未来星辰大海般的大学征途中披荆斩棘,乘风破浪!

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503