“语”你同行,温暖护航——外国语系开展考研送暖活动

作者:王思凡 时间:2023-12-13 点击数:

为缓解考研学子考前压力,增强迎考信心,外国语系开展考研送温暖活动。外国语系党总支书记刘超老师,外国语系主任杨佑文教授,学工办主任郭聪老师,在南教209为考研学子送去鼓励和祝福。

沉甸甸的考研大礼包中每一份礼物都代表了一份祝愿,一个橙子,祝福大家心想事“橙”,学弟学妹亲手书写的明信片满满的对学姐学长的真诚祝福,教室中间用橙子摆的硕字,希望考研学子一战“橙”硕的美好愿望。

活动中,杨佑文从专业角度给予建议,答题技巧、专业方向、时事热点等方面。他希望同学们在考研冲刺阶段一定要坚定信心,注意劳逸结合,放松心态,注意饮食,以最好的心态和最好的状态迎接考试,只有在紧要关头坚持到底,才能心想事成,圆梦考研。刘超对考研学子提出殷切期望,同时也表示将为同学们从生活、学习等各方面为备战考研学生提供全方位的指导和帮助,为他们提供坚强有力的后盾,消除他们的后顾之忧。

同学们分享了自己的备考状态。李无琼同学分享自己教资面试的经历,表示在备考中,保持良好的心态,有时运气也是考试的一部分。冯西琳同学送了在场所有人一段话:“理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光,在你曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星照亮你脚下的路”。韩灿灿同学补充了三个“心”送给所有考研人:认真做好一件事的恒心、对自己足够的信心和一定上岸的决心。

活动最后,同学们拿起桌上的“橙硕”,纷纷表示一定会抓住最后的复习时间,全力以赴,努力拼搏,以饱满的精神状态迎接即将到来的研究生考试。

这次考研送温暖活动,使得考研学生们深切感受到了来自同学和老师们的加油打气,坚定了冲刺考研的必胜信念。外国系始终着力服务学生考研,从场所保障、专业指导、心理疏导等多方面予以关怀,助力学生考研最后一公里。

地址:武汉市洪山区狮子山街南李路28-1号  邮编:430068  电话:027-88413677转6503