首页 > 学工新闻 > 正文

学生事务部全面启动宿舍文化建设实施方案

作者:学生事务部 孔令坚 时间:2010-04-15 点击数:

为了创建和谐宿舍,加强学院学风建设,4月13日,学生事务部召开全体辅导员会议,全面启动了以宿舍文化建设为载体,以学生党员深入学生宿舍为主要途径的和谐宿舍文化建设实施方案。学院党委副书记夏瑜、学生事务部部长黄华、副部长孔令坚以及全体辅导员参加了会议。

会上,学生事务部部长黄华进行了动员布置,他对如何推进学生宿舍文化建设方案的实施,提出了几点具体意见:1、各系学生党支部要成立党小组,对宿舍进行分区域管理和监督;2、各系必须将党员信息公示于寝室门口,实行党员联系宿舍制度;3、以宿舍文化建设为载体,开展丰富多彩的宿舍文化活动;4、加强宿舍卫生检查,做好“考研寝室”“文明寝室”“五好寝室”等等各种特色寝室的评比工作。

随后,夏书记又针对这项工作提出了两点要求。首先,要统一思想,提高认识。各系要充分认识创建和谐宿舍和加强学生党员再教育的重要性和必要性。认真落实,切实发挥学生党员、学生干部和入党积极份子在宿舍中的先锋模范作用。其次,要明确目标,加强宣传。各系要充分利用党组织生活会、班会、宣传栏、院报等多种形式加强宣传。认真组织,加强检查,确保宿舍文化建设的顺利进行,力争在创建和谐宿舍方面有新的突破。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有