首页 > 学工新闻 > 正文

学工部组织开展2021年辅导员班导师能力培训班“重走长征路”专题实践活动

作者:马驰 倪昌丽 时间:2021-11-30 点击数:

11月26日,学生工作部在学院西区操场组织开展2021年辅导员班导师能力培训班“重走长征路”专题实践活动。学院党委副书记门奎英应邀参加活动。活动由学生工作部副部长陈文雯主持。

此次“重走长征路”专题实践活动一共分为六个项目:红军不怕远征难、飞夺泸定桥、皑皑白雪挑粮行军、争分夺秒抢救伤员、胜利大会师。在活动中,班导师们“化身”为红军战士分为四队,队员之间相互帮助共同完成项目任务,模拟体验长征路途的艰险,感悟伟大的长征精神。经济系辅导员田思源表示,通过“重走长征路”倍感革命成果来之不易,在往后的学生工作中,应当走好我们的长征路,做矢志奋斗、接续奋斗的传承者和开拓者。管理系辅导员韦茵感受到,“重走长征路”活动使班导师们在体验中加强了彼此之间的了解,增进同事感情,提升团队信任感、凝聚力和战斗力,为共同推动学生工作更好向前发展注入了强心针。

此次专题实践活动是我院2021年辅导员班导师能力培训班系列项目之一,是关注辅导员班导师成长发展的重要举措,着力于增强学工团队的凝聚力向心力。接下来,学工部还将邀请校外专家,通过网络视频等方式开展心理健康、班级建设、学工科研等方面的专题讲座,帮助辅导员班导师提升业务能力,为学院高质量推进大学生思想政治教育工作筑牢基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有