加入收藏 | 学校主页
首页 > 学工新闻 > 正文

学生工作部开展学生工作特色项目展评活动

作者:魏吟秋 时间:2022-01-10 点击数:

为进一步推进学生工作系统化、专业化、品牌化发展,不断提高管理服务育人水平,引导和鼓励各系学生工作创新发展,推动学院学生工作品牌化建设,学工部于1月7日在博雅园组织开展学生工作特色项目展评,学院院长张业鹏、党委书记黄祖莉、党委副书记门奎英参加展评会。

展评会上,各系部党总支书记以PPT和短视频相结合的形式进行展示,分别围绕本系在思想引领、文化育人、实践育人、学风建设、志愿服务等方面的特色学生工作进行了项目汇报,详细阐述了特色工作的意义和目标、特色品牌的创新性、操作方法的可行性、特色项目的辐射力及实施效果等。特色项目展评是学院创新学生工作的重要抓手,通过紧扣学生工作的特点、紧密联系学生成长成才、进一步凝练项目特色,积极探索新形势下学生工作的新途径、新方法,促进学生工作水平发展,服务学院人才培养质量提升。本次展评会是本学年学生工作特色系列活动的最后收官项目,也见证了学工队伍在求效务实、特色发展上的长期坚持和丰富成果。展评会结束时,院长张业鹏、院党委书记黄祖莉为各系颁发了本学期辅导员班导师能力提升培训班结业证书。

展评会后,学工部组织全体辅导员开展学情考查,门奎英作了总结讲话。他充分肯定了过去一学年各系部学生工作取得的成绩,并向奋斗在学生工作一线的辅导员们表示衷心感谢。门奎英指出,本次特色项目展示凸显了各系部落实立德树人根本任务,以学生为中心,以品牌建设为抓手,系统扎实地开展学生教育管理服务工作,已形成了各具特色、多元发展、全面推进的学生思政工作格局。门奎英向全体学工人提出了要求,寒假期间疫情防控不松劲,加强学习不松懈,责任到位不松动。

凝心聚力谋发展,以评促建展新篇。本学年,学生工作部持续推进辅导员“聚力计划”,通过各类培训学习、专家讲座、竞赛展评活动,为辅导员班导师提供一个凝练特色、展示亮点、学习交流的平台,并通过评比交流达到以评促建、相互学习、共同进步的目的,助推学院学生工作实现高质量发展。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有