首页 > 学工新闻 > 正文

学院组织开展法制教育暨防范电信诈骗主题讲座

作者:陈菁 时间:2024-05-06 点击数:

为进一步加强法治宣传教育,广泛普及法律知识,提升学生防范诈骗意识,创建平安法治校园,引导学生自觉知法、懂法、守法、用法,4月28日,学生工作部特邀请湖北工业大学马克思主义学院副院长石裕东副教授为学院学生干部作了一场主题为“加强法纪教育筑牢安全底线”的专题讲座。

石裕东副教授从国家安全与反电信网络诈骗、电信网络诈骗的涵义和常见类型与特点、《反电信网络诈骗法》主要内容解读以及做好反电信网络诈骗、守牢安全底线等四个方面进行了介绍。他以通俗易懂的语言对总体国家安全观和电信网络诈骗类型进行了详细的讲解,还结合案例分析告知同学们诈骗的惯用伎俩和手段,同时对新颁布的《中华人民共和国反电信网络诈骗法》的主要内容进行了深入地解读,最后向同学们介绍了如何有效防范电信网络诈骗的方法。

此次法制教育讲座内容丰富,贴合学生实际,加强了学生的法制意识,增强了学生防范电信网络诈骗的能力,为进一步铸牢校园反诈防线、营造平安校园奠定了坚实的基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有