首页 > 公示公告 > 正文

湖北工业大学工程技术学院2019-2020学年兵役学费补偿申报通知

作者:<a href="" target="_blank">学工部学生资助管理中心</a> 时间:2019-03-01 点击数:

(含直招士官、义务兵、退役复学、退役士兵)

按照教育部全国学生资助管理中心《关于报送本年度高校应征入伍服兵役国家资助执行报告的通知》要求,为贯彻落实高等学校学生应征入伍服兵役国家资助政策,做好我院2019年高校学生入伍服兵役国家资助工作,现就有关要求通知如下:

一、兵役学费补偿资助对象包括:

(一)服义务兵役国家资助的对象(往年已享受过学费补偿的学生不包括在内)

1、今年参军入伍的应(往)届毕业生和翌年毕业生;

2、今年参军入伍的在校生(如学生大一入学未缴纳学费即办理休学手续入伍,可待退役复学后统一办理学费减免);

3、2011年至今漏报的参军入伍的在校学生;

4、今年秋季学期,退役复学尚未申请学费减免的学生。

(二)直招士官国家资助的对象

1、今年应届(或往届)毕业,今年直接招收入伍为士官的学生。

2、2015年至今漏报的直招士官应往届毕业生。

(三)退役士兵

1、高中阶段入伍,退役满一年,通过高考后考入我院的在校学生。

二、申报高校兵役学费补偿资助所需材料

1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》或《高校学生退役复学学费减免申请表》(注:该表一式两份,表格需申请人登录学信网征兵页面填写,并双面打印。申请人签字后,分别到批准入伍地县级人民政府征兵办公室、退役安置地县级人民政府征兵办公室加盖公章,再到学校财务处审核缴费情况。)

2、直招士官的高校学生可在入伍时登录“全国征兵网”(),在首页点击“直招士官报名”,完成用户注册并登录报名页面(已经注册的学生直接登录),点击左侧栏“直接招收士官”或“定向培养士官”按钮进入并填报相关信息后,直接打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份)。

3、身份证复印件1份(备注:姓名、班级、学号、电话);

4、生源地助学贷款合同复印件每年1份(在校期间曾经办理生源地助学贷款的学生必须提供);

5、毕业证书复印件1份(毕业学生必须提供),(反面写上姓名、班级、学号、电话);

6、《入伍通知书》(申报义务兵、直招士官)或《义务兵退出现役证》(申报退役复学、退役士兵)复印件1份。

7、《复学文件》或教务开具的复学证明,复印件1份。(申报退役复学学生必须提供)。

8、本人招商银行卡复印件1份,(注明开户地、开户行、卡号、本人及家长电话)。

9、退役士兵补偿材料:退役士兵补偿申请表、退役士兵自主就业证明、《义务兵退出现役证》复印件。

10、注意:申请兵役学费补偿资助的学生,应全额缴纳学费,并且应在征兵网中填写正确、详细的个人信息,并网审通过。(我院地址及资助中心地址,在征兵网中应统一选择在江岸区。在征兵网中查询不到信息的学生将不能进行兵役学费补偿。

三、申报材料截止时间:2019年9月25日。逾期将转入下一年申报。

四、各系应告知相关辅导员及班主任掌握所在班级学生入伍服兵役情况(包括非学院统一走兵的学生),协助应征入伍的学生完成学籍保留手续,并知晓服应征入伍学生学费资助申请办理的情况。各系征兵负责人应于每年九月统一收齐学费补偿材料上交学院武装部,由武装部核实学生兵役信息后统一上交学院资助管理中心。

湖北工业大学工程技术学院学生资助管理中心

2019年3月1日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有