慰问困难学生,真情温暖人心

作者:<a href="" target="_blank">生化系宣传部 王烨</a> 时间:2019-03-01 点击数:

“新学期即将到来,困难学生的生活冷暖始终是我系的牵挂,”开学前,为进一步落实学院关于春节慰问的工作要求,我院生化工程系团总支书记陈龙老师走访慰问该系15级困难学生,对学生及家人致以春节地问候和祝福。

虽然春雨不断地下着,但依然阻挡不了陈龙老师慰问的步伐,以及家长的好客之情。陈龙老师与受访学生及其家人亲切交流,详细了解他们的生活和家庭状况。浓浓关切,融融情意,陈龙老师代表学院及生化系,鼓励他们坚定信心,同时对学生在校学习情况表示了肯定。

通过这次慰问访问,充分了解了受访学生积极乐观、勤奋学习的精神和品质。受访学生也对学校的关心与慰问表示衷心感谢,并衷心祝愿学校的事业蒸蒸日上、明天更加美好。

近年来,该系高度重视困难学生工作,每年都组织开展对生活困难学生慰问走访活动,对生活困难学生家庭进行详细摸排,制定帮扶救助方案。2018-2019年期间,该系先后多次组织关爱帮扶活动,将关爱帮扶活动形成常态,让困难学生健康成长。据悉,该系在今后的工作中,将更加注重学生的家庭培养与学校培养双联动,不断改进人才培养计划。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有