【励志讲坛】程思:不惧风雨,踏浪前行

作者:<a href="" target="_blank">外语系 周蓉</a> 时间:2018-12-10 点击数:

12月7日晚,外语系在工二D001成功举办了第二十四期的励志讲坛。本期励志讲坛邀请2015级学生程思以“不惧风雨,踏浪前行”为主题,分享她的学习和生活经历。

程思,15gb英语一班的班长,外语系团总支学生会副书记,外语系辩论队队长,在校期间获得过很多优秀称号。

讲座伊始,程思学姐以诙谐幽默基调开始了关于学生会工作的经历和学习方面的权衡取舍的分享。例如:平时上课态度和做法,四六级备考的方法,班级、宿舍之间的人际交往等。让人印像深刻的是她提出的的四六级备考、应考方法和建议:第一,记住四六级考试时间;第二,考六级应多关注听力,建议在考前半个月听听力;第三,翻译部分需记住一些特殊用法等。在的工作经历方面,她建议我们抱怨不是解决问题的办法,遇到烦心事不要去想着抱怨,要积极主动的探寻解决问题的方法,并且权衡好学习和工作之间的关系。

最后,她为我系学生送上了自己人生生导李旦的话语:“如果你感觉到迷茫,不知道自己要什么的话,你就去做你自己不想做的事情,因为在这个过程当中你一定会找到你自己想要什么,当知道自己想要什么的时候,就一定要努力”。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有