加入收藏 | 学校主页

我院经济系召开“毕业生生源地助学贷款”还款培训会

作者:xgb 时间:2017-05-18 点击数:

5月16日下午,我院经济系在工2-C408会议室召开毕业生生源地助学贷款还款培训会,该系全体办理生源地助贷款的毕业生参会。会议由该系负责资助工作的许强老师主持。 首先,许强老师详细介绍了还款流程,引导同学们确认个人信息并现场告知还款注意事项,并耐心解答同学们的有关疑问。随后,他以“爱心助学,诚信还款”为主题讲述“诚信”的重要性,指出国家生源地助学贷款作为一项爱心助学政策,旨在帮助家庭经济暂时有困难的同学圆梦大学,不让任何一个人因家庭贫困而辍学,让渴望知识、热爱学习的同学能够顺利完成学业,成为祖国的栋梁之材。同时,许强老师希望广大学子能够时刻铭记国家、社会和他人给予的点滴帮助,学会感恩,以感恩之心回馈国家、社会和他人。同学们纷纷表示毕业之后将恪尽职守,努力工作,做一名合格的社会主义建设者,以优异的工作业绩回报社会、报效祖国。

此次培训会不仅让广大毕业生了解了还款程序,而且进一步培养了学生的感恩意识,树立正确的人生观、价值观和世界观。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有