加入收藏 | 学校主页

【励志讲坛】曹秋玉:独一无二的大学

作者:机械系宣传部 兰祥虎 时间:2018-03-19 点击数:

3月16日晚,由学生工作部主办,机械工程系承办的第九期励志讲坛——《独一无二的大学》,在工程二号楼 D001报告厅成功举办,本次讲坛邀请曹秋玉同学主讲。    曹秋玉是学院机械工程系15机制本科五班学生,曾担任第九届机械工程系团总支学生会宣传部部长,曾获得2015~2016素质奖学金一等奖,2016~2017素质奖学金二等奖,2016~2017国家励志奖学金。思想道德素质: 优秀共青团员; 模范团干; 入党积极分子骨干培训班优秀学员。专业素质班级排名第一,获得CAD证书,专业知识充足,是优秀学员。

讲座伊始,曹秋玉以自己参加新生杯辩论赛为开端,讲述自己在大一时经常参加活动,在活动中慢慢提升自己,并获得各种奖项。她说,我们大多数人在遇到困难时都会胆怯,最应该做的就是坚持。这种坚持永不服输的精神在她身上得以完美体现,在参加寝室文化节时,第一年没有拿到理想的奖项,第二年继续参加,为了能够脱颖而出,和室友一起排练节目,最终获得院寝室文化节二等奖。大学生活中,并不像中学那样有老师监督,有很多时间是由自己支配的,所以这个时候管好自己就显得尤为重要了,她告诫大家不要把时间浪费在玩游戏上,最终我们是要走出学校,面向社会的,知识和阅历是我们所必需具备的。同时目光要长远,对自己要求高一点,学好专业知识,拿到资格证书,当取得小成就时可以奖励自己一下,看场电影,买自己喜欢得东西,这些都会给你很大的动力。

曹秋玉谈到,对于本专业,有一些证书是必须的,CAD证书,英语四级,计算机二级,在充裕的时间里可以先报考,即使没过也没关系,权当提升自己。考研的好处多多,所以想考研的人有很多,然而并没有那么容易,最重要的当然是努力坚持不放弃,因为坚持才有希望成功,不坚持则一定失败。大学的寒暑假很长,为了增加自己的阅历,可以去找一些兼职,礼貌待人是相处的基础了,同时也可以改变自己不好的一面,使自己变得完美一点。

本次“励志讲坛”,曹秋玉讲述了自己的大学经历,以及在大学中的转变和收获,对大学的认识从懵懂到成熟,从不知所措到坚定不移的走出属于自己的独一无二的大学之路,教导了大家很多的宝贵经验,为大家树立了良好的学习经典,激励大家勤奋好学,自立自强。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有