心理健康教育中心开展集体备课活动

作者:<a href="" target="_blank">心理健康教育中心 张琴 大学生心理健康委员会文宣部 陶奕雯</a> 时间:2018-09-30 点击数:

为了提高我院心理健康教育课程教学质量,更好地发挥课堂教学在心理健康教育中的主渠道作用,学院心理健康教育中心心理健康教研室于9月28日下午两点半在工二C204开展了集体备课活动。

本次集体备课参与人员包含教研室所有的专兼职教师。备课形式采取每位老师讲解由自己制作的2-3章节PPT的形式进行。今年,心理健康教研室对教学大纲进行了调整,为提高学生在课堂中的参与度,在各章均设置了“故事悦读”、“头脑风暴”、“心里探索”以及“心理训练”等环节,通过引导学生参与分享,分析思考和心理训练,帮助学生正确认识心理健康知识,了解大学生常见的心理问题,积极有效的控制情绪,提高应对挫折的能力以及热爱生命,积极寻求心理咨询的帮助等。

通过本次备课活动,教研室老师们分享了课堂教学的心得,也相互提出了改进的意见和建议,为新学期新课堂做好了准备。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有