“撕掉标签,做不被定义的自己”

作者:尹思源 彭骥飞 时间:2024-03-07 点击数:

天有晴,春意盎然;花有意,木兰烂漫;人有喜,笑颜灿烂。为引导广大青年学子关注自身思想素质和心理健康,展现女性力量,营造和谐友爱、积极向上的校园文化氛围,3月7日,土木工程系在工二门口开展“撕掉标签,做不被定义的自己”女生节主题活动,在贴满女性刻板印象的人形立牌前呼吁大家撕掉标签,打破定义,写下寄语,倡导女性要在青春的梦想中展现朝气,在激情的校园里随梦想前行,带走一朵属于自己的“春花”,以自尊、自信、自立、自强的精神面貌迎接未来的挑战,展现巾帼力量。

“希望我可以成为一名光荣的女教师”“做一朵自由生长的花,勇敢而细腻,温柔且坚定”、“爱自己,是终身浪漫的开始”......心愿板前挤满了参与的同学,引来许多师生驻足停留,成为春日校园一道靓丽的风景线。其中也不乏男同学们的身影,他们纷纷为女生们送上节日的祝福,表达了与女生共同学习、共同进步的良好愿望。

活动的最后,同学们将鲜花赠予女老师们,并为她们送上了最诚挚的祝福,感谢老师们的谆谆教导和辛勤培育,祝福她们永葆青春,美丽昂扬。

通过此次活动,进一步展示了学生积极健康、青春活力的精神风貌,引导大家用积极心理学的理念认识女性的重要性和价值,尊重和关心女性的成长和发展,引导广大女生更好地关注自身综合素质的提高。后期土木工程系将继续开展各类有意义、有特色、有影响力的文化活动,在立德树人中彰显魅力,在服务社会中展现风采。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院学生工作部 版权所有