加入收藏 | 学校主页

学院召开专题会议听取职能部门工作汇报

作者:admin 时间:2019-03-25 点击数:

3月19日下午,学院召开各职能部门负责人会议,听取13个职能部门工作汇报。全体学院领导参加会议,会议由院长张业鹏主持。

会上,各职能部门负责人先后汇报了2019年开学来工作开展情况、2019年上半年工作重点及措施、工作中存在的困难和问题。在听取汇报的过程中,张业鹏不时就具体问题与部门负责同志作进一步的深入交流,提出工作思路。

张业鹏指出,集中工作汇报会是院领导班子及时了解各单位工作状态的一种有效方式,今后要定期组织召开并形成工作机制。针对大家提出的困难和问题,他表示,学院领导班子会高度重视,能立马解决的问题,学院会采取措施加以解决;不能立马解决的问题,学院领导班子会创造条件逐步落实,并及时给予相应地反馈。

党委书记黄祖莉指出,机关职能部门是学院组织体系中的主要架构,是学院班子做决策的参谋,是学院各项工作得以落实的推手,是收集了解院情社情的触角,是密切领导班子与师生联系的纽带,承担着规划、落实、协调、监督、保障、服务等职能。黄祖莉强调,各部门要摒弃等待观望思想,积极主动作为,在统筹推进各项工作的基础上,做到:一是抓住重点,分清主次,弹好“钢琴”;二是掌握节点,有计划地稳步推进各项工作;三是形成亮点,工作中要勤于思考,善于总结,争取有质的突破。

黄祖莉也对中层干部提出四点要求:一是讲政治,要不断坚定“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行学校党委、行政及学院董事会的决策、决定;二是提高能力,要坚持学习,与时俱进,注重业务能力的提,成为本职工作的行家里手;三是勇担当,要站在学院事业发展的全局谋划工作,以舍我其谁的担当精神落实工作,作广大教职员工的表率;四是创业绩,全体干部要继续发扬工程技术学院艰苦创业的优良传统,提高干事创业的精气神,扎实把工作落到实处。

地址:湖北工业大学南教学区行政楼404室,外线:027-59751818(可传真)内线:61404