院领导赴广州独立院校调研

作者:<a href="" target="_blank">教务部 张承涛</a> 时间:2010-12-28 点击数:

12月19日下午,院长何艾兵、院党委书记夏瑜、副院长宋小春、副书记胡显波等领导率教务部、人力资源部等部门负责同志,赴广州广东外语外贸大学南国商学院调研,受到学院董事长、学院领导和相关职能部门负责人的热情接待。

广东外语外贸大学南国商学院副院长赖志立主持欢迎仪式。董事长丁小军先生代表学校致欢迎辞,并重点介绍了南国商学院的发展历程、办学情况和办学特色,副院长熊匡汉着重就该校教学管理、教学评估及师资培养与引进等方面工作予以了全面介绍。

院长何艾兵代表学院对南国商学院的热情接待表示衷心感谢!何院长说,此行主要是了解外省独立院校办学现状及发展情况,学习兄弟院校先进的办学思路和宝贵的办学经验。南国商学院发展迅速,特色鲜明,在专业建设、教学管理、师资队伍建设、后勤保障等诸多方面都有许多成功的经验和做法值得我们学习、借鉴。双方就迎接教育部办学许可验收检查和学位授予权资格验收检查工作交流了相关信息。随后,考察组就党建、教育教学、学生管理、人力资源管理等工作分头进 对口学习与交流。

正在广州参加教育部会议的熊建民校长和财务处长鄢烈洲应邀来到南国商学院。熊健民校长在会上指出,独立院校的成立和发展对推进全国高等教育大众化发挥了重要作用,正经历着从量变到质变的过程转化,当前,稳步提高教学质量是独立学校安身立命的根本,独立院校应把更多的精力投入到对学生人才培养的质量提高上来。临行前,校长熊健民欣然为该校现场题词,表示祝贺。

地址:湖北工业大学南教学区行政楼404室,外线:027-59751818(可传真)内线:61404