学院召开2022年春季开学及疫情防控工作布置会

作者:胡丽 时间:2022-02-17 点击数:

2月16日上午,学院在南区行政楼五楼会议室召开2022年春季开学及疫情防控工作布置会,全体院领导出席会议,机关部门负责人、各二级党总支书记参会。会议由学院副院长黄华主持。

会议伊始,学院办公室主任李阳传达了近期省市区政府、教育厅和湖工大有关春季开学及疫情防控政策要求及会议精神;学生工作部部长席金京汇报学生返校安排、学生到校后核酸检测组织方案、开学14天内学生校内健康监测工作方案;人力资源部部长阮芳汇报教职工返校返岗开学准备、省外教职工返鄂及社区落地核酸检测情况、教职工开学核酸检测组织方案;教务部部长黄科汇报春季开学教育教学准备及外聘教师进校相关情况;后勤保障部部长孔令坚汇报开学前校园环境消杀、后勤保障相关工作及后勤保障服务人员返校工作情况;保卫部部长张永强汇报学生返校校门核验流程和开学14天内校园管控工作方案。随后,各分管院领导对各项重点工作进行了补充及安排部署。

会上,学院党委书记黄祖莉首先传达了湖工大春季开学及疫情防控工作要求及会议精神,随后她充分肯定了各单位(部门)为春季开学做的准备工作,并对学院开学及疫情防控工作提出了四点要求:一是要强化危机意识,克服麻痹和松懈思想。二是增强纪律意识,消除自以为是行为,要按照上级春季开学工作有关精神,认真做好各项工作。三是增强精准意识,防止大而化之、粗枝大叶的方式,针对不同类别的情况要不同类别对待,对于中高风险地区的排查动态变化,要有精准意识,迅速应对方式。四是要加强教学与疫情防控的统筹兼顾意识,做好两手抓,要避免顾此失彼。

会议最后,院长张业鹏作总结发言。他要求,各单位(部门)要按照上级工作要求在后勤保障工作、教学准备工作、安全排查工作、学生心理健康、校园安全稳定等五个方面进一步落实落细,各责任单位要切实履行第一责任人的职责,狠抓落实,确保学院春季开学平稳有序。

地址:湖北工业大学南教学区行政楼404室,外线:027-59751818(可传真)内线:61404