王侃董事长调研指导学院秋季开学及迎新工作

作者:李阳 时间:2022-09-06 点击数:

9月6日上午,湖北工业大学党委常委、副校长,学院董事长王侃教授到学院调研指导学院秋季开学及迎新工作,听取学院秋季学期开学相关工作汇报,并提出明确要求。全体院领导参加会议。

学院院长张业鹏从暑期校园建设、师资培训、学科竞赛、招生录取和开学前相关准备工作等方面全面汇报了学院秋季学期开学相关工作情况;党委书记黄祖莉从理论学习、安全稳定、组织建设和干部建设等方面汇报了学院党委暑期及秋季学期工作情况。其它院领导结合分管工作对暑期工作和秋季开学工作进行了补充。

王侃董事长边听汇报边与学院领导就有关工作进行交流,并有针对性的对相关问题困难进行具体指导。他对学院克服疫情给开学工作带来的诸多不便顺利开学表示肯定,并对学院下一阶段工作提出了三点要求:

一是要加强理论学习。学院领导班子和中层干部要加强理论学习,进一步提高政治三力,办好人民满意的大学;要多种方式开展好思想政治理论学习,加强干部的学习交流,促进相互进步。

二是要谋划好下半年工作。要按照年度工作计划和目标任务做好下半年工作安排,抓实抓好各项考核工作,确保学院目标任务高质量完成;要通过高质量完成目标任务,形成良好的干事创业氛围,进而形成好的校园管理文化,带动好的校风和学风。

三是要落实好主体责任。一是要落实好党风廉政的主体责任,要加强教职工的廉政教育和师德师风教育,要在相关案例中汲取教训,党员干部要经常性的交流相互提醒教育,确保党风廉政的主体责任常抓不懈。二是要落实好意识形态的主体责任,要严格按照上级要求做好秋季学期校园活动、课堂、讲座等方面的管控,确保校园五个不发生和三个不允许执行到位。三是要落实好安全稳定的主体责任,安全是所有发展的基础,要进一步提高安全和发展的认识。要全面掌握校园安全隐患情况,进一步加大对校园食品卫生、燃气、防火、房屋等安全隐患的排查,切实保障校园安全。四是要落实好疫情防控的主体责任。要做好新生入校前的全面排查、全力排除疫情防控风险点;要强化校园管控,做好学生返校前、返校中和返校后的安全教育和信息管理,杜绝风险隐患进入校园;要增强师生防控意识,筑牢校园疫情防控阵地,全力保障师生员工的生命安全和身体健康。

地址:湖北工业大学南教学区行政楼404室,外线:027-59751818(可传真)内线:61404