王侃董事长与学院新任领导班子谈心谈话

作者:李阳 时间:2023-11-28 点击数:

11月27日下午,湖北工业大学党委常委、副校长,工程技术学院董事长王侃教授到学院开展工作调研,在南教学区行政楼三楼会议室与学院新任领导班子集体谈心谈话,听取学院工作汇报,指导学院工作。

学院院长张业鹏从教学内涵建设、人才培养改革、教师队伍建设、学生教育管理、校园安全稳定等五个方面汇报了学院的工作情况,报告了学院发展中遇到的困难。党委书记朱爱军从党建与思想政治工作、队伍建设、校园文化建设、改革发展等四个方面汇报了学院党建引领学院事业发展的有关情况与工作思路。其他院领导结合自己分管工作进行了补充汇报。

王侃董事长一边听取汇报发言一边与大家交流探讨相关工作。他肯定了学院新任领导班子到任后呈现出良好的工作状态,支持学院以内涵发展为主的工作思路,并对学院发展提出了四点要求:一是明确目标任务。学院要牢固树立办人民满意大学和立德树人的目标任务,学院领导班子要坚持守正创新,厚植教育情怀,谋划好统筹发展和安全稳定两大主题,促进学院事业发展。二是强化岗位责任。学院领导班子要坚持走内涵式发展,以发展为凝聚力,不断提升学院竞争力和领导干部个人能力,更好的履职尽责;要不断强化安全责任,确保校园平安建设落到实处。三是提高管理水平和治理能力。要进一步明确管理标准,充分运用学院灵活的管理机制,不断提升管理水平;要不断优化工作程序和流程,进一步完善学院制度体系建设,确保学院高质量发展。四是筑牢廉洁自律防线。要持续抓好党风廉政建设,树立全面从严的责任意识,坚决落实好党风廉政建设主体责任,教育引导干部师生形成良好的院风、教风和学风,确保干事创业的良好氛围。

学院办公室负责同志参加座谈调研。

地址:湖北工业大学南教学区行政楼404室,外线:027-59751818(可传真)内线:61404