我院召开2013年实验室建设工作专题会议

作者:<a href="" target="_blank">方明</a> 时间:2013-10-22 点击数:

10月17日下午,学院在工一4楼会议室召开了2013年实验室建设工作会议,院长曹刚、副院长胡立新、王明亮出席了会议,教务部(含实验中心)、资产管理部负责人、各系部主任参加会议。会议认真总结了今年实验室建设基本情况,并着重布置了2014年实验室建设预算工作。 会上,实验中心主任祖传友详细介绍了今年实验室建设进展情况。资产管理部部长孔令坚从资产管理的角度阐述了实验室用房、实验室安全性和周密性等方面的问题。教务部部长张承涛从实验室建设方案、实验室调研和预算、实验室建设责任三个方面总结了今年实验室建设中所存在的问题与不足,并就对2014年实验室建设预算工作予以了布置。张部长指出实验室立项建设要充分结合学院实际,按照与学校“错位发展”的建设思路,避免重复理性投入;要充分结合专业人才培养的需求,确保受益面和建设效果;要广泛调研、充分认证,做到在实地考察多方比较的基础上合理预算;要充分保障日常教学中的基础性功能要求和实验室的利用率,发挥实验室建设的最大效益。

随后,副院长胡立新着重对我院实验室建设、管理与使用等方面提出要求;副院长王明亮对实验室验收、资产管理和维护提出具体意见,并希望实验室平台与学生科技活动紧密结合,切实发挥实验室使用效益。

最后,院长曹刚重申了实验室对学生动手能力培养的重要性以及与兄弟院校在实验室教学条件方面存在的差距,并就对实验室立项建设、利用率和责任管理等方面工作作出明确指示。他强调学院实验室建设面临压力和困难,务必要认真准备、科学规划、合理预算、保质保量按时完成建设任务;切实加强实验教学,提高实验室利用率,充分发挥实验室的最大效益;明确职责、理顺关系,加强实验室规范管理。同时曹院长提出三点要求:一是要提高对实验室建设与规范管理的认识和重要性;二是要提高责任意识,各类人员要努力完成工作岗位上应尽职责;三是要切实提高工作的有效性。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院资产管理部 版权所有