学院召开固定资产盘点工作布置会

作者:王伶艳 时间:2023-03-09 点击数:

3月9日上午,为进一步规范和加强固定资产管理,切实反映固定资产使用状况,提高固定资产使用效益,资产管理部精心组织了2023年固定资产盘点工作布置会。

会上,资产管理部叶竹君同志就本次盘点工作的实施步骤和具体实操工作进行说明和答疑。

资产管理部部长曹秀实就本次资产盘点工作进行总体部署安排,明确工作时间节点,严肃工作纪律,强调本次盘点工作的要全方位多角度深层次落实好固定资产盘点工作,加大固定资产管理力度,优化资产配置结构,形成规范化、制度化、精细化的资产管理局面。他就此次盘点工作提出具体要求:一是提高思想认识,各部门要充分认清固定资产盘点的重要意义,全面盘点固定资产底数,规范资产管理,保证资产安全完整,切实提高资产使用率,做到有账可查,账实相符;二是细化工作内容,本次固定资产盘点采取账面台账与实地盘点相结合的方式,对固定资产的品牌、规格型号、使用部门、存放位置、资产状态等信息进行详细核对,对照资产卡片逐一核实,确保盘点不留死角;三是建立长效机制,要进一步加大固定资产管理处置各项制度措施执行力度,明确固定资产管理责任,规范固定资产管理处置流程,对本次固定资产盘点存在的问题及时整改,切实发挥固定资产使用效益最大化,力促我院固定资产管理工作再上新台阶。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 湖北工业大学工程技术学院资产管理部 版权所有