综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

土木工程系召开2022届毕业生就业工作推进会

10月7日,土木系在工2—C414办公室召开2021年学生就业工作汇报暨2022届毕业生就业工作推进会,就做好毕业生就业工作进行了全面部署。系主任苏骏、就业工作负责人翟予因以及2022届全体毕业年级辅导员参加会议。

会上,翟予因就2021年毕业生的基本情况、阶段就业情况、开展的工作和存在的问题等方面进行了汇报,分享了工作经验,提出了下一阶段工作重点。她表示:“2017级毕业生就业率离目标任务仍存在部分差距,但仍要继续推进就业工作的落实,量化指标、精准到个人,加强对未就业毕业生的跟进工作。同时,要统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让学生顺利毕业、尽早就业。”

同时,2022届五名就业联系老师分别展开讨论,纷纷表示要把毕业生就业放在“稳就业”重要位置,把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,树立做好就业工作的坚定信心,理性分析、沉着应对。

苏骏就2022届毕业生就业工作提出具体要求,他强调:2022届毕业班就业工作是今年的重点工作之一,全系上下要充分认识今年就业工作面临的新形势、新任务,坚持疫情防控和就业工作‘两手抓、两手硬’的总要求,把就业工作抓细、抓实;在就业工作中积极发挥先锋模范和示范表率作用,以身作则、求真务实,深入挖掘就业资源,大力开拓就业渠道,广泛提供就业信息,及时掌握毕业生求职意愿和就业进展;任课教师与学工老师共同协作,狠抓落实推动、凝聚工作合力,不断提升就业指导和精准服务质效,促进更高质量就业,确保完成全年就业目标任务,促进毕业生就业工作再上新台阶!