综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

第三届“榜样的力量”2021年度榜样人物候选人答辩会顺利举行

“榜样是看得见的哲理”,为发挥示范推动作用,树立典型优秀榜样,引领全院学生坚定理想信念、勇担青春使命,学院于11月启动第三届“榜样的力量”2021年度榜样人物评选活动。11月19日和22日下午,学生工作部分别举行了学生和班导师辅导员榜样人物答辩会。党委副书记门奎英、学生工作部、团委、及各系党总支负责人担任此次答辩会评委。

经各系评审推荐,本次共有20位学生榜样候选人和11名班导师辅导员榜样候选人参加答辩。答辩会上,各候选人围绕个人事迹进行陈述答辩,结合多媒体,多方位、多层次的进行自我展示。随后,评委就如何开展学生工作,怎样自我提高,怎样发挥好引领榜样的示范作用等方面对答辩人进行了提问,并根据参选学生和班导师辅导员的学习状态、日常工作、是否起到带头模范作用等情况作出评审。答辩后,评委组结合网络投票及榜样人物事迹对学生榜样人物和班导师辅导员榜样人物进行了现场终审。

本次榜样人物评选经过前期的个人申报、各系推荐、学院初审,学生工作部对候选人开展了网络投票活动并宣传候选人的先进事迹。后期将继续举行第三届“榜样的力量”2021年度榜样人物颁奖礼,通过在师生群体中树立榜样,用身边事教育身边人,从而春风化雨、润物无声地弘扬青春正能量,彰显榜样新力量。