首页 / 综合新闻 / 正文

学工部开展辅导员能力提升培训班第五讲

12月15日上午,辅导员能力提升培训班第五讲于博雅园报告厅举行。本次培训主讲人为武昌医院心理治疗科副主任姜振东医生。此次讲座由学生工作部副部长陈文雯主持。

本期培训以“心理危机识别与初始干预”为主题展开,主要针对大学生的心理问题主要特点、心理问题主要表现以及如何处理心理问题三方面进行了细致的分析与讲解。随后,辅导员就讲座中相关理论知识的难点和应用技巧向姜医生提问,姜医生一一耐心地为老师们进行了解答。

一直以来,学院高度重视辅导员队伍建设,不断深化辅导员职业能力培养,努力打造出一支敬业精神好、工作能力强、专业水平高、学术素养厚的辅导员队伍。本次培训面向学院全体辅导员、班导师,培训内容丰富、重点突出,贴近工作实际,对学院学生心理健康工作具有针对性和指导性。