公共课部举办教科研项目申报专题辅导讲座

12月24日下午,公共课部邀请湖北工业大学外国语学院黄广芳教授在南综806开展教科研项目申报专题辅导讲座。公共课部全体教师参与讲座。讲座由公共课部主任李子强主持。

黄广芳教授是外国语学院主管教学的副院长,主持国家社科基金项目1项,主持和参与完成各类教育科研项目20多项,其代表性著作与项目皆深切关注教师发展话题,对于项目申报与青年教师发展深有心得。曾获首届教育部“互联网”+大学生创新创业大赛指导奖,与公共课部的老师们有广泛而良好的对话基础。

黄教授从自己教学与教科研开展的历程谈起,向青年教师们展示了两者融合互动发展的机制。结合丰富的项目申报、团队合作经验,向大家动态演示了成熟的大项目逐步生发、生长的历程,不仅辅导项目申报,更有的放矢辅导老师们的专业发展。随后讨论项目申报书的撰写,她对课题设计、选题方法以及申报书各个细项撰写的注意事项展开深入的分析与讲解,并对老师们的申报书进行现场点评。她的讲授从大家的状态与关切出发,风格平实而深入,现场互动热烈,老师们深受教益。

黄教授密切关注高等教育教学前沿动态的专家,她结合当前教育改革方针政策与潮流动向,在了解公共课部课程建设基础成果的基础上,就教育科研综合设计和老师们展开深入的探讨,提出了许多建设性的意见。