综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

机械工程系校企合作项目(智能制造)教研室召开教学研讨会

近日,我院机械工程系校企合作项目(智能制造)教研室全体教师在工2-C600召开教学研讨会。会议就2021-2022学年校企合作一流专业建设、一流课程建设具体实施方法展开了讨论。智能制造教研室主任周俊荣、副主任程涛、智能制造教研室团队、企业驻校团队,共同参加,本次会议由企业驻校老师熊婷老师主持。

熊婷老师在开场简要陈述会议目的与讨论主题,由智能制造教研室主任周俊荣老师解读了《湖北工业大学工程技术学院线上线下混合式课程教学改革实施办法(试行)》(下称《实施办法》)文件,该文件提出了一流课程建设的内容、设计与实施要求。校企双方共同就文件内容进行逐一讨论,主要内容涉及可使用的线上教学平台、一流课程包含的基本内容、教学视频的录制要求、教学环节的设计、教学活动的设计与具体实施方法、课程考核评价方法、课程观看流量的提升等,各位与会老师相继发言,围绕该《实施办法》各抒己见、建言献策。

会上,智能制造教研室副主任程涛解读了一流专业申报的要求,其中一流课程建设的工作是一流专业申报的重点内容,因此,一流课程建设是智能制造教研室当前的工作重点,同时也是落实混合式教学、提升现代信息技术与教育教学深度融合的具体工作体现。

最后,大家重点就教学活动的设计与具体实施办法进行深入探讨。如何将教学活动与“学习通”线上平台进行深度整合是关键。老师们结合自身教学经验,分享了学习通的使用方法与成效。整场会议氛围热烈、融洽,在明确了一流课程建设要求的同时,教研室整体线上教学能力得到了凝练和提升。