综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

学生工作部召开2022年春季开学工作布置会

在当前疫情防控常态化背景下,为保证学生安全有序返校,2月18日上午,学生工作部召开2022年春季开学工作布置会,党委副书记门奎英出席会议,团委书记余愿及全体辅导员参会。会议由学工部部长席金京主持。

会上,席金京从返校前行程轨迹健康监测、返校时及时完成核酸检测、返校后发热隔离健康管理、早预警心理访谈风险评估、常态化安全宣传法规教育五个方面结合防疫要求和学生返校流程对春季开学工作做出了详细的安排部署。余愿立足党的二十大召开和建团百年两件大事,围绕团史学习教育、团员发展规范和团员干部管理三个板块将共青团的工作细分为团组织及社团建设、文体活动及志愿服务、竞赛创业及荣誉评选、思想宣传及舆情引导等多项内容,并强调使共青团在青年学生中发挥先进主体作用。

门奎英指出,本次开学工作布置会的主题是“收心归位、统一思想、聚人聚气”,应当把握一个开学工作的主基调“平稳有序”,抓住两个重点核心“疫情防控”、“风险管控”,疫情防控落实好“不早不晚不多不少不增不减”的六不原则,学生工作谋划好“夯实稳定体系建设、提升强化队伍建设、打造品牌特色亮点”。门书记从“以生为本”的角度对系部及辅导员落实各项任务给出了细致入微的工作指导,并就做好春季学生返校工作提出了四点要求:一是工作标准更加提高,严以律己恪守标准,把握重点提升水平。二是工作成效更加突出,立足自身工作岗位,展现特色打开新篇。三是工作措施更加精准,常规工作落实到位,反馈信息精准高效。四是工作作风更加扎实,学工系统同频共振,团结协作共谋发展。