综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

防疫先行,重在安全——土木工程系开展“开学第一课”主题教育活动

随着学生陆续返校,美丽的校园又恢复了往日的生机与活力。为切实做好2022年春季开学学生返校后疫情防控工作,强化学生安全教育工作,保证学生返校后的学习生活顺利开展。2月20日晚,土木系全体班导师组织返校学生集中学习防疫知识,提醒学生增强安全防范意识,将“开学第一课”落实落地。

本次主题班会以在校疫情防控为主要内容,面对当下疫情防控形势,班导师积极宣传了学院在应对疫情以来所做的工作和发布的通知公告,强调了学校在疫情防控期间的纪律要求。包括:如实上报自己健康信息,坚持每日健康打卡;坚持做好晨、午、晚体温检测并上报;教室、寝室、实训室保持开窗通风;做好环境卫生治理、定期消毒;“七步洗手法”付诸行动;食堂就餐分批排队,保持安全距离不扎堆等多方面要求。期间,班导师对学院发布的相关通告进行详细解读,对同学们提出的问题逐一答疑解惑。同时安抚同学们情绪,呼吁毕业生调整好状态,明确前进的方向,做好毕业考试复习。

新学期,新风貌,土木系全体师生将携手奋进,坚定信心,同舟共济,多渠道正面引导,加强疫情知识宣传教育;多形式开展教学活动,全力保障教学效果,确保疫情防控和教育教学“两手抓、两促进、两不误”,营造了良好校园疫情防控氛围。