综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

“逐梦青春,立地成才”——生化系召开线上就业座谈会

受疫情等不可抗因素的影响,为提升应届毕业生的就业意向,缓解毕业生的就业焦虑,4月8日下午三点半,生化工程系召集18级非在校毕业生开展就业座谈会,此次座谈会采用线上形式召开,生化工程系主任屈廷啟、系党总支书记陈文雯、全体教师及18级非在校毕业生参加了此次线上就业座谈会。

会议伊始,屈主任指出了就业的必要性并且分析了当前大环境下的就业形式,他说道“当前受疫情的影响,就业率严重下降,找工作难度大大增加,身为应届毕业生应早日做好就业的准备,不陷入迷茫期,成功就业。”

接着,陈书记逐一询问并了解18级毕业生的就业意向,强调了及时就业的重要性,鼓励毕业生确立就业目标,拓宽就业渠道,积极寻找就业单位。同时谈到生化系高度重视毕业生就业工作,制定有针对性的就业指导服务举措,为推动毕业生成功就业积极谋划,全力促进毕业生高质量就业。之后,在场全体老师和毕业生展开交流。

本次线上座谈会的圆满召开,使生化系在疫情因素下,更有效的帮助毕业生明确求职目标和方向,对全系毕业生以充足的准备成功就业有较大的推动作用。