综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

电气与电子工程系开展一流课程建设专题研讨会

为树立课程建设新理念,推进课程改革创新,落实教育部“双万计划”,为我院一流本科课程建设添砖加瓦,4月15日下午四点,电气与电子工程系召开了一流课程建设经验交流会,系主任张小华、系党总支书记庞雯、系副主任高峰以及一流课程建设骨干教师参加了此次交流会。

张小华主任首先指出了建设一流本科课程的重要性:要将我们的学生培养成创新型、复合型、应用型人才,就要提高我们本科教育的质量,而其根本落脚点在于课程。我们要夯实课程基础,提高教师教学能力,要在教学理念、教学方法、评价体系方面多思考、总结、创新。

与会教师们就一流课程建设思路、线上线下课堂内容的设计、如何做到因材施教等问题进行了深入的探讨。

同时,王莎老师结合其省级一流本科课程的申报经验,作了“一流课程建设经验分享”的报告。她分享了如何开展线上线下混合式课程建设,在课程建设中怎样形成教、学、考核的闭环,如何填写课程建设申报书等经验,为老师们今后申报一流本科课程建设提供了有效的借鉴。