综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

学院组织参加线上“湖北省2022年实验室建设与管理交流会”

为进一步加强高校实验室建设和安全管理,促进信息化背景下的实验教学改革创新,提高实验教学质量和实践育人水平。5月20日下午,资产管理部组织学院实验室、教务等职能部门相关人员,各二级单位资产管理员及实验室管理人员、实验教师、实验技术人员等在南区综合楼二楼会议室,集中参加线上“湖北省2022年实验室建设与管理交流会”。湖北省高等学校实验室工作研究会副理事长、秘书长、华中科技大学实验室与设备管理处处长李震彪教授出席了会议并致欢迎辞。华中师范大学实验室与设备管理处处长贺占魁主持此次交流会。

交流会上,东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授以专业实验教学体系化标准及新型实验课程建设展开论述。清华大学实验室管理处副处长艾德生教授从高校实验室安全体系规划与检查整改中的探索与思考。北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义博士从关于虚拟仿真实验教学课程建设与应用的思考。武汉理工大学国有资产与实验室管理处处长李格升教授从教学科研单位公房优化配置的思考与实践。

北京润尼尔网络科技有限公司作为本次会议的协办方,应邀在会上介绍了国家虚拟仿真实验教学一流课程设计开发实践与应用。

通过省内外各位专家的精彩报告,各位老师们纷纷表示收获丰硕,大家一致认为,通过这些学校的积极探索和大胆实践,为我们在资产管理工作和实验室建设上提供了很多新的理念和成功的经验,具有很强的指导意义。同时对提升全省高等学校资产管理和实验室建设与管理起到了有效的帮助和推动。老师们都表示希望今后多开展类似的活动,为从事资产管理和实验室建设的同仁们提供更广阔的交流平台。

交流会全程通过网络进行直播,全国高校资产管理人员、实验室管理人员、实验技术人员和相关企业人员约2000人次观看了线上直播。