综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

“e路向阳,从心出发” ——电气与电子工程系开展心理健康主题系列活动

5月25日是全国大学生心理健康日,为进一步加强大学生心理健康教育工作,促进大学生身心健康和谐,电气与电子工程系开展“e路向阳,从心出发”五月心理健康系列活动,为大学生心理健康保驾护航。

【e起素拓 放飞烦恼】5月23日上午电气与电子工程系开展了一场丰富多彩的娱乐活动。活动中不仅有紧张刺激的狼人杀对决,还有放松自我帆布画画,拼接模型等小游戏。大家发挥自己的想象,在帆布袋上画上自己喜爱的卡通人物,让绚烂的色彩在帆布包上绽放。模型拼接零件散乱小巧十分考验同学们的耐心和动手能力。经过了数个小时的拼接,一架架模型飞机从同学们手中飞出。活动的最后,每位同学在明信片上写下了自己的愿望和烦恼。将自己的愿望投入信箱,负面情绪与烦恼也随之远去。

【e心呵护 绿色相伴】如果你还在因疫情而感到惆怅,何不让一抹绿色来治愈你的心灵,丰富我们的校园生活呢?5月24日,为提升大学生对生命的感悟,增强对生命的责任意识从而珍视自己的生命安全,培养良好的心理状态,舒缓生活压力。电气系于e小电心晴工作室开展“绿色相伴,e心呵护”绿植领养活动。学生们挑选自己喜欢的绿植,并为它制作“身份证”,为其命名,拥有一份属于自己的绿植。通过培育绿植,让同学们在照顾植物的过程中切身体会到生命的本貌,生命的力量、生命的坚韧和生命的脆弱,也能体会到一株植物所展现的自我实现的力量,进一步树立正确的生命价值观念。

undefined

【e同奋战 气球解压】5月25日当天下午,素拓基地进行了一场精彩激烈的“解压大战”。参与学生被随机分为六组,开展五对五的踩气球比赛。一边用灵巧的步伐躲避对方的攻击,一边干劲利落的脚起脚落,气球爆炸淘汰对手。激烈的对决伴随着大家快乐的笑脸,气球声声爆炸,消沉情绪烟消云散,烦恼也被抛之脑后。

本次心理健康系列活动不仅为同学提供了放松身心的机会,认识自我的心理平台,也让同学们进行更好的交流,释放了自己近期的压力,缓解了负面情绪。学会了热爱生活、珍爱生命,更用自己的实际行动履行了对生命的责任。爱自己才能够爱他人,让我们走出心灵的孤岛,关注大学生心理健康,e路向阳,从心出发!