综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

青春献爱 童心相伴——鹿鸣志愿服务队七彩假期支教活动

7月10日上午,学院土木工程系鹿鸣志愿服务队于湖北省襄阳市谷城县茨河镇小学开展“青春献爱 童心相伴”暑期“七彩假期”志愿活动。

“我们开班啦”

夏日的酷暑没能阻挡我们前进的脚步,伴随着清晨撒下的第一束阳光,土木系鹿鸣志愿服务队的蔡队长带领来自不同年级的小朋友一起举行了开班仪式,为了让小朋友尽快融入我们这个新组建的大家庭、熟悉我们的志愿者,我们先进行了自我介绍,同学们热情高涨,看着他们脸上幸福的笑容,让我们对这次支教活动更加期待了。

艺术教育课

七月,骄阳似火,我们秉着为学生带来丰富知识,全面发展学生学生德智体美劳的初心,在艺术教育课上我们的志愿者带领小朋友一起跳《开心超人》舞蹈,点亮孩子们的文艺梦,提高他们的艺术素养。看着小朋友们学习舞蹈认真的面庞以及跳舞时脸上的笑容,我们志愿者也得到了满足。

课业辅导

放假当然不能忘了做暑假作业啦,所以肯定要有课业辅导课咯。在课堂上,面对小朋友们的举手提问,每位志愿者都耐心的为每个孩子解决问题,在这里给他们创造了良好的学习环境和学习氛围,同学们也学习到了新的知识。

体育课

除学习外,小朋友的身体健康是重要的,所以为了加强学生的身体素质,提高学生免疫力,在小雨过后的夏日,我们给小朋友带来了户外体育课。他们打篮球,踢足球,打羽毛球,跳绳,打乒乓球,在挥洒汗水的同时身体素质也得到了提高。

湖北省襄阳市谷城县茨河镇小学校长罗时润对志愿者们的辛勤付出表示感谢,也对此次支教活动提出三点建议。第一,注意安全。孩子们的安全是放在第一位的,在任何时候都不能忽视每一个安全隐患;第二,取得成效。要保证“七彩假期”课程的丰富度和高质量,让孩子们的假期生活过得充实而开心;第三,全力支持。志愿者在学校开展的各项活动,如有任何困难,校方都会给予大力支持。

虽然我们的支教逐渐走向尾声,但是我们将与茨河镇小学一直同行,在这次支教中我们的志愿者和小朋友们共同成长。无论是对小朋友还是对我们大学生而言,都是充满意义的。暑假支教茨河镇小学,志愿者们将自己的热情灌注到这个事情上,融入到祖国的公益中去,这是最美青春的照应!