综合新闻

首页 / 综合新闻 / 正文

情系一处,温暖一冬——土木工程系开展“冬季送棉服,关爱暖人心”主题活动

为进一步对家庭经济困难学生开展精准帮扶,11月17日,土木工程系在工二土木心理咨询室举办“冬季送棉服,关爱暖人心”主题活动,勉励学生勤学筑梦。参与本次活动的老师有土木系党总支书记车琨老师、学工办主任涂晶老师、系团总支书记刘静老师以及21级辅导员彭骥飞老师。

活动中,车琨老师将衣物发放到学生们手中,同时提出殷切希望,她表示“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,暂时的贫困绝不是桎梏,是帮助我们破茧成蝶的力量,希望同学们能始终保持一颗积极向上的心态,在磨砺中奋起,不断拼搏,奋发成才。这一份份暖心衣物不仅是物质上的支持和帮助,也是一份份沉甸甸的爱,更是对同学们精神上的慰籍和鼓励。

涓滴之水成海洋,多颗爱心变希望。精心的包装,暖心的衣物,真挚的寄语,是学校对大学生们的关爱和希望。土木工程系学生代表的发言表达了对学校领导、老师给予同学们关怀的感激之情,他们表示:“感恩不是简单的报恩,而是一种责任,是自立、自尊和追求阳光人生的一种境界。我们会用实际行动来回馈国家和学校对我们的爱,努力学习,在将来可以用实际行动为祖国建设添砖加瓦。今天我们因学校而自豪,明天学校因我们而骄傲。”

崭新而温暖的棉服,不仅驱走了冬天的寒冷,还温暖了同学们的心。本次活动的顺利开展,体现出了学校在寒冷的冬天向学生传递出的爱与关怀之情,同时也能够增进师生之间的感情,从而让这个寒冷刺骨的冬天因爱而变得更加温暖。有力推动了学校学生资助育人工作深入开展,增强了受助学生学习、生活的信心,也增进了师生之间的关系,充分体现了我系全心全意为学生服务的宗旨。